辛ウマ♡豆乳チゲスープ レシピ・作り方

辛ウマ♡豆乳チゲスープ
  • 約15分
  • 500円前後
nmkrm
nmkrm
キムチで辛味を付けるのでとっても簡単に本格な味付けができちゃいます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、大根はできるだけ薄く細切りしておく。青梗菜は5センチ幅に切る
  2. 2 豆腐は1口大に切っておく
  3. 3 鍋にごま油と豆板醤を熱し、合い挽き肉を入れて炒める
  4. 4 お肉の色が半分くらい変わったら、1、2と水、キムチ、◯を入れて沸騰させる
  5. 5 5分程度煮込み、弱火にして豆乳を加えたら完成。豆乳を入れてからは沸騰させないように温めてください。

きっかけ

豆乳を使ってスープを作りたくて

おいしくなるコツ

キムチを入れることで味がぐっと本格的になります

  • レシピID:1670023229
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ韓国鍋・キムチチゲ鍋キムチ豆乳豆乳鍋
nmkrm
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • fnya_pon
    fnya_pon
    2022/12/01 19:13
    辛ウマ♡豆乳チゲスープ
    美味しくできて温まりました!!また作ります!!
  • くりーむパンナ
    くりーむパンナ
    2022/08/17 07:27
    早々にありがとうございます!
  • くりーむパンナ
    くりーむパンナ
    2022/08/16 16:34
    子どもたち このスープが大好きで何回もつくってます\(^o^)/
    鶏がらスープのもと、レシピでは小さじ11なんですが、本来は小さじ1ですか?
  • 。茶々。
    。茶々。
    2021/12/07 11:41
    辛ウマ♡豆乳チゲスープ
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る