フライパン不要★厚揚げのもやしあんかけ レシピ・作り方

フライパン不要★厚揚げのもやしあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
きゃおぴん
きゃおぴん
もやし餡はレンジで作ります!

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • もやし 1袋
  • 鶏ひき肉 100g
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●醤油 小さじ2
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • ●ブラックペッパー ふたふり
  • とろみちゃん(片栗粉) 小さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは大きめの一口大に切り、グリルかトースターで焼く。
  2. 2 耐熱ボールに●の調味料と鶏ひき肉をいれ、混ぜる。
  3. 3 洗ったもやしを2のボールにいれ、ラップをしレンジ600ワットで4分半チン。
  4. 4 取り出してとろみちゃんをふりいれ混ぜる。
  5. 5 1焼いた厚揚げの上に盛り付けて完成!

きっかけ

フライパンをつかわずにおかずを作りたくて!

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは粗挽きが美味しいです!

  • レシピID:1670023129
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単夕食豆腐あんかけ鶏ひき肉もやし
きゃおぴん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る