焼きなす巻き豚~ワサビ風味~ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- 豚しゃぶロース 8枚
- なすび 2本
- ◎醤油 大さじ1
- ◎酒 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
- ◎砂糖 小さじ1
- うれし野ラボ
- 『フレーバーオイルわさび』お好みで 少々
作り方
- 1 なすびは弱火で6分程グリルで焼き、皮を剥いたら縦4等分に切る。
-
2
フライパンに◎を入れて弱火にかけ、沸騰してきたら豚ロースを入れてタレに絡める。
なすびもタレにサッと絡める。
✴︎タレを煮詰めすぎると焦げるので、弱火で。 - 3 なすびで豚しゃぶロースを巻く。
- 4 お好みで、うれし野ラボ『フレーバーオイルわさび』をかけると、わさびの風味が甘辛ダレとよく馴染んで、美味しくいただけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません