焼きなす巻き豚~ワサビ風味~ レシピ・作り方

焼きなす巻き豚~ワサビ風味~
  • 約15分
  • 500円前後
miyabi
miyabi
アッサリした焼きなすと、甘辛ダレによく絡んだ豚しゃぶロースがわさびの風味にとてもよく合います。お子様は、わさびオイルをかけずに召し上がっても美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚しゃぶロース 8枚
  • なすび 2本
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • うれし野ラボ
  • 『フレーバーオイルわさび』お好みで 少々

作り方

  1. 1 なすびは弱火で6分程グリルで焼き、皮を剥いたら縦4等分に切る。
  2. 2 フライパンに◎を入れて弱火にかけ、沸騰してきたら豚ロースを入れてタレに絡める。
    なすびもタレにサッと絡める。
    ✴︎タレを煮詰めすぎると焦げるので、弱火で。
  3. 3 なすびで豚しゃぶロースを巻く。
  4. 4 お好みで、うれし野ラボ『フレーバーオイルわさび』をかけると、わさびの風味が甘辛ダレとよく馴染んで、美味しくいただけます。

きっかけ

うれし野ラボさんの公式アンバサダーに就任しているので、商品を使ったレシピを考案する為に作りました。

  • レシピID:1670023115
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚しゃぶ肉豚ロース薄切り豚ロース肉巻き
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る