冷凍肉団子活用★肉団子入りカレー レシピ・作り方

冷凍肉団子活用★肉団子入りカレー
  • 約30分
  • 300円前後
きゃおぴん
きゃおぴん
冷凍肉団子を活用しました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎを一口大に、しめじは石突きを落としほぐす。
  2. 2 深めのフライパンにオリーブオイルをいれ、じゃがいも、玉ねぎ、しめじ、冷凍肉団子を炒める。
  3. 3 玉ねぎが少ししんなりしたら、水を入れ5分煮込む。
  4. 4 火を止めカレールーをいれ溶かす。
  5. 5 再び火をつけ、5分かき混ぜながら煮込む。完成!

きっかけ

冷凍肉団子を活用したくて

おいしくなるコツ

カレーは分量通りのレシピで作ってください。

  • レシピID:1670023099
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー300円前後の節約料理冷凍食品ミートボール・肉団子その他のカレー
きゃおぴん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る