フライパン1つで★青梗菜と冷凍肉団子のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜を5センチ幅に輪切りにし洗う。
- 2 エリンギを一口大に切る。
- 3 フライパンにごま油をいれ熱し、青梗菜とエリンギ、冷凍肉団子を炒める。
- 4 青梗菜がしんなりしたら薄力粉をいれ混ぜる。
- 5 混ざったら牛乳、鶏がらスープの素をいれ沸騰するまで混ぜる。
- 6 塩胡椒で味を整える。仕上げにブラックペッパーをふって完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2021/03/31 20:12材料少なめで手軽にできますね。美味しかったです