フライパン1つで★青梗菜と冷凍肉団子のクリーム煮 レシピ・作り方

フライパン1つで★青梗菜と冷凍肉団子のクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
きゃおぴん
きゃおぴん
ボリュームある青梗菜のクリーム煮になりました(○・∀・)ノ

材料(2人分)

  • 冷凍肉団子 10個
  • 青梗菜 2束
  • エリンギ 2本
  • ごま油 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 牛乳 250cc
  • 塩胡椒 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 青梗菜を5センチ幅に輪切りにし洗う。
  2. 2 エリンギを一口大に切る。
  3. 3 フライパンにごま油をいれ熱し、青梗菜とエリンギ、冷凍肉団子を炒める。
  4. 4 青梗菜がしんなりしたら薄力粉をいれ混ぜる。
  5. 5 混ざったら牛乳、鶏がらスープの素をいれ沸騰するまで混ぜる。
  6. 6 塩胡椒で味を整える。仕上げにブラックペッパーをふって完成!

きっかけ

冷凍肉団子を使ってみたくて(・∀・)

おいしくなるコツ

ブラックペッパーでピリッとしまります!

  • レシピID:1670023091
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子夕食の献立(晩御飯)牛乳・乳飲料中華スープ・鶏ガラスープの素チンゲン菜
きゃおぴん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2021/03/31 20:12
    フライパン1つで★青梗菜と冷凍肉団子のクリーム煮
    材料少なめで手軽にできますね。美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る