鶏肉と葱のXO醬炒め レシピ・作り方

鶏肉と葱のXO醬炒め
  • 約15分
  • 300円前後
nmkrm
nmkrm
XO醬で味付けすることで、いつもと違った格高い一品になります♪

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 細葱 1束
  • 塩胡椒 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ4
  • ◯XO醬 大さじ1
  • ◯醤油 小さじ1
  • ◯酒 大さじ1
  • ◯みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切り、塩胡椒で下味をつけたら、片栗粉をまぶす
  2. 2 細葱は1センチ幅で切り分けておく。◯の材料をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、1の鶏肉を揚げ焼きする
  4. 4 鶏肉の両面にしっかり焦げ目がついたら、余分な油を拭き取る
  5. 5 葱を加え、1分程度さっと炒める
  6. 6 ◯を加え、味が全体に馴染むまで炒めたら完成

きっかけ

XO醬を使いたくて

おいしくなるコツ

鶏肉を揚げ焼きにすることで、タレがしっかり絡み付いて美味しくなります

  • レシピID:1670023000
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
XO醤夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉万能ねぎ長ネギ(ねぎ)
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る