青梗菜とえのきのXO醬スープ レシピ・作り方

青梗菜とえのきのXO醬スープ
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
XO醬で本格中華の味。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は2センチの長さに、えのきは石づきを取り除き三等分の長さに。
  2. 2 鍋に1と★を入れて青梗菜がくたくたになるまで煮込む。
  3. 3 ☆を混ぜた水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら塩こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

XO醬を使ったスープを。

おいしくなるコツ

とろみをつけて旨味アップ。

  • レシピID:1420018043
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
XO醤簡単夕食えのきチンゲン菜その他の中華スープ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る