こっくり美味!さつまいもと鶏肉の味噌バター煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいも、鶏肉は一口大に切ります。
- 2 耐熱皿に1と味噌とだしの素を入れて、混ぜ合わせます。
-
3
ふんわりラップをして、600Wで5分加熱します。
途中2分半経ったら一度取り出し具材を混ぜます。 - 4 加熱後、バターを入れて混ぜて出来上がりです。
きっかけ
煮物に飽きたので、洋風テイストにしたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
バターは後入れすることで風味が良くなります。 味噌が出汁入りの場合は、だしの素を入れなくてもOKです。
- レシピID:1670022977
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません