こっくり美味!さつまいもと鶏肉の味噌バター煮 レシピ・作り方

こっくり美味!さつまいもと鶏肉の味噌バター煮
  • 約10分
  • 100円以下
keicooking
keicooking
味噌とバターで悪魔的な美味しさがレンジでできちゃいます*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいも、鶏肉は一口大に切ります。
  2. 2 耐熱皿に1と味噌とだしの素を入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3 ふんわりラップをして、600Wで5分加熱します。
    途中2分半経ったら一度取り出し具材を混ぜます。
  4. 4 加熱後、バターを入れて混ぜて出来上がりです。

きっかけ

煮物に飽きたので、洋風テイストにしたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

バターは後入れすることで風味が良くなります。 味噌が出汁入りの場合は、だしの素を入れなくてもOKです。

  • レシピID:1670022977
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理
keicooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る