鮭フレーク和風チャーハン レシピ・作り方

鮭フレーク和風チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
まぁるいちぃーず
まぁるいちぃーず
鮭フレークとお茶漬けの素を使って和風チャーハンを作ってみました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて溶き卵を流し、スクランブルエッグを作り半熟くらいでお皿に戻す。
  2. 2 フライパンにバターを入れて鮭フレークとほうれん草(冷凍)を炒めます。
    そのあとご飯を加えて炒める。
  3. 3 お茶漬けの素を入れて全体的に混ぜ炒める。
    ある程度混ざったら1の卵をフライパンへ戻す。
  4. 4 全てを混ぜ合わせたらお好みで味の素や胡椒を入れて味を整えて完成です!

きっかけ

パットできて余ってたお茶漬けの素を使いたかったので作りました!お茶漬けの素に入ってるカリカリの食間あってたのしいです

おいしくなるコツ

面倒かもしれないけど卵を先に火を通しておくことで卵も味わえていいと思います

  • レシピID:1670022949
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン簡単夕食300円前後の節約料理お茶漬けアレンジチャーハン
まぁるいちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る