鍋の素いらず 白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

鍋の素いらず 白菜のミルフィーユ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ricco.uchigohan
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シンプルでとってもおいしいです。素が無くてもあるもので簡単にできます!

材料(3〜4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 大根 1/2本
  • 豚バラ薄切り 250〜300g
  • 和風だし 大さじ1
  • 200ml

作り方

  1. 1 大根を薄切りにする。よく洗った白菜の上から順に、豚バラと大根を重ねていく
  2. 2 はさみ終わったら、鍋の高さに合わせて白菜を切る
  3. 3 切ったら鍋に立てて詰めていき、もし大根や白菜の切れ端が残っていたら隙間に差し込む
  4. 4 和風だしと水を加え蓋をし、火にかける。水分が少ないので中火程度で煮ていく
  5. 5 白菜が柔らかくなったら完成。シメなどで麺やご飯を追加するなら、水500mlと和風だし小さじ1足してみて、味が薄いようなら和風だしを足して調整してください

きっかけ

白菜が少ないとき、冷蔵庫にあった大根を挟んでみました!

おいしくなるコツ

具材が減ったら、豆腐やお餅を入れたりして食べてます。しょうゆやポン酢をかけて食べてください♪

  • レシピID:1670022894
  • 公開日:2021/02/13
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