豚と白菜のあんかけ生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(1〜2cm大) 2枚
- 白菜(一口大) ふたつかみ
- ○出汁 50ml
- ○酒 大さじ2
- ○みりん 大さじ2
- ○醤油 大さじ1
- ○砂糖 小さじ1
- ○生姜(すりおろす) ひとかけ
- ○ごま 大さじ2
- 油 小さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ2:大さじ1
作り方
- 1 ○を混ぜ合わせる。
-
2
油を熱したフライパンで豚肉を
中火で加熱する。
両面うっすら焼き目がつくまで炒める。 - 3 白菜と○を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
-
4
豚肉に火が通ったら水溶き片栗粉を入れ
混ぜ合わせ、再度加熱しとろみがついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
( natukitchen )
こんにちは♡
いつもレポート本当にありがとうございます
簡単なレシピばかりなので
参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡
優しい味が好きなので日々研究中です✨
宜しくお願いします♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)