やわらか*蕪の白味噌含め煮 レシピ・作り方

やわらか*蕪の白味噌含め煮
  • 約30分
  • 300円前後
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株を白味噌でコトコト煮込みました。蕪がとっても柔らかくなり、ほっこりする味です。

材料(2人分)

  • 1/2
  • 蕪の茎 2本分
  • 人参 1/2
  • 薄揚げ 2枚
  • ◯水 500ml
  • ◯粉末だし 小さじ1
  • 白味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 株は一口大の大きさに乱切りする(煮崩れするので大き目が良いです)
  2. 2 人参は乱切り、薄揚げは8等分する。蕪の茎は5センチの長さで切っておく
  3. 3 鍋に◯を入れ、沸騰したら蕪、人参を入れて5分煮る
  4. 4 薄揚げ、蕪の茎部分、白味噌を加え弱火でさらに10分程度煮込んだら完成

きっかけ

白味噌が余っていたので

おいしくなるコツ

味噌は煮込み過ぎると辛くなるので弱火にします

  • レシピID:1670022873
  • 公開日:2021/02/10
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カテゴリ
かぶにんじんその他の煮物油揚げ白味噌鍋
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