やわらか*蕪の白味噌含め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪 1/2
- 蕪の茎 2本分
- 人参 1/2
- 薄揚げ 2枚
- ◯水 500ml
- ◯粉末だし 小さじ1
- 白味噌 大さじ2
作り方
- 1 株は一口大の大きさに乱切りする(煮崩れするので大き目が良いです)
- 2 人参は乱切り、薄揚げは8等分する。蕪の茎は5センチの長さで切っておく
- 3 鍋に◯を入れ、沸騰したら蕪、人参を入れて5分煮る
- 4 薄揚げ、蕪の茎部分、白味噌を加え弱火でさらに10分程度煮込んだら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません