白味噌で作る♪我が家のお雑煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ◯を鍋に入れて1時間以上おき、沸騰寸前まで煮詰めて、昆布を取り出しておく
- 2 大根と人参は3センチ幅でいちょう切りする。里芋は皮を剥いておく
- 3 大根は、別の鍋でたっぷりのお湯(分量外)で下茹でしておく
- 4 1に3とにんじん 、里芋、お餅、粉末だしを入れて30分煮込む
- 5 白味噌を溶かし入れたら完成
- 6 鰹節をたっぷりかけてお召し上がりください
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
***ミモザキッチン***2021/02/23 08:21美味しく作れました