レンジで簡単低糖質な副菜★ささみの梅肉和え レシピ・作り方

レンジで簡単低糖質な副菜★ささみの梅肉和え
  • 約10分
  • 100円以下
きゃおぴん
きゃおぴん
レンジで簡単に低糖質メニューができます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみを耐熱皿に並べ塩胡椒、酒を回しかけ、3分おく。
  2. 2 ラップをかけ、600ワットで1分半チン。ささみを裏返し1分チン。そのまま3分おく。
  3. 3 ラップをはずし、お箸でささみをほぐす。お皿に出た水分の中でほぐすことで、しっとりします。
  4. 4 ネギを刻む。梅干しの種を除き、刻む。
  5. 5 ネギと梅干しをささみののったお皿に加え、合える。完成!

きっかけ

低糖質なささみメニューを作りたくて。

おいしくなるコツ

2分半チンした後余熱で火を通すのでしっとりします。

  • レシピID:1670022800
  • 公開日:2021/02/01
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カテゴリ
ささみ簡単夕食火を使わないでおつまみ糖質制限・低糖質梅干し
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