野菜のヘルシーカレーうどん レシピ・作り方
![野菜のヘルシーカレーうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67372efe2f8187dfbb859b3ce4665f28ba737482.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ○玉ねぎ(みじん切り) 1個半
- ○ナス(アク抜きして一口大) 1個
- ○にんじん(一口大) 1本
- ○まいたけ(一口大) 1/2パック
- 油 大さじ1
- 水 800ml
- コンソメ(粉末) 一袋
- カレールー 1/2パック
- 出汁 100ml
- 熱湯 1リットル
- うどん 1人前
作り方
-
1
油を熱した圧力鍋に○を入れ
中火でしんなりするまで炒める。 -
2
水とコンソメを加え火を止めて蓋をし
強火で加熱する。 - 3 圧力がかかったら弱火で3分加熱。
- 4 火を止めて圧力が抜けたらカレールーと出汁を入れる。
-
5
再度弱火で加熱して、とろみが出てきたら
カレーの完成。 -
6
鍋に熱湯を入れ中火で加熱し
うどんを入れる。 -
7
時々混ぜる。
うどんは記載通りに茹でてください。 - 8 うどんとカレーを混ぜ合わせたら完成。
関連情報
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