ボリューム満点♡厚揚げの回鍋肉風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は3センチ幅に、キャベツは一口大に切る。厚揚げは2センチ幅で切っておく。ニンニクは微塵切りする。
- 2 ●の材料をすべて混ぜ合わせておく
- 3 サラダ油でにんにくを熱し、香りがでてきたら豚肉を炒める。塩コショウをかけて下味をつける
- 4 豚肉の色が変わったら、厚揚げとキャベツを入れてキャベツがしんなりするまで炒める
- 5 ●の材料を入れ、水気がなくなり全体に調味料がなじんだら完成
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません