★簡単★タコのガーリックバタースパゲッティ レシピ・作り方
- 約15分
材料(1人分)
作り方
- 1 タコは粗微塵切りにする。
- 2 にんにくはみじん切り、大葉は細く千切りにする。
-
3
鍋にたっぷりの水、1%の量の塩を入れ、沸騰したらパスタを茹でる。
硬さはお好みですが、ソースをスパゲッティによく吸わせて絡ませる為、茹で時間の1~2分手前であげておくとよいでしょう -
4
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを弱火で炒める。
香りが出てきたらタコを入れ、中火で炒めバター、牡蠣だし醤油を加える。 - 5 ③の茹で上がったスパゲッティを湯切りして加え、手際よくソースに絡める。
- 6 お皿に盛り付け、大葉を添える。
きっかけ
「ヒガシマル×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加し、牡蠣だし醤油をモニタープレゼントしていただきましたので、レシピを考案しました。
- レシピID:1670022673
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません