ズッキーニと牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○牡蠣 5粒
- ○片栗粉 大さじ1
- にんにく(くし切り) ふたかけ
- 唐辛子(種を取り半分に割る) 1個
- オリーブオイル 適量
- エリンギ(細かく裂く) ひとつかみ
- ズッキーニ(1〜2cm大) 1/3本
作り方
-
1
○を混ぜ合わせてしっかり擦り付けて
冷水で洗う。
キッチンペーパーで水分を拭き取る。 -
2
スキレットににんにくを入れ
にんにくが被るぐらいまでオリーブオイルを注ぐ。
弱火で加熱する。 -
3
にんにくがこんがり焼けたら取り出して
エリンギ、牡蠣、ズッキーニ、唐辛子を
入れ牡蠣に火が通ったらにんにくを
上において完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません