大葉入りメンチカツ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
天ぷら鍋に油をいれて温め始める
ボウルに
挽肉と、ちぎった大葉と
卵1個と、塩こしょうを
いれてよく混ぜる - 2 別の器に卵一個と小麦粉を混ぜたものを用意する
- 3 別の器にパン粉を用意する
- 4 1の肉を大体4つほど丸い形にし2から3の順番につけていく
-
5
4でつくったものを
天ぷら鍋にいれてあげていく
(液を一液たらし浮かんでくれば温度はOKです) -
6
お皿にもりつけ
ソースをかけたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません