大葉入りメンチカツ☆ レシピ・作り方

大葉入りメンチカツ☆
  • 約1時間
  • 300円前後
じじぽん☆
じじぽん☆
油ものは作るの大変だけど美味しいからがんばれる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 天ぷら鍋に油をいれて温め始める

    ボウルに
    挽肉と、ちぎった大葉と
    卵1個と、塩こしょうを
    いれてよく混ぜる
  2. 2 別の器に卵一個と小麦粉を混ぜたものを用意する
  3. 3 別の器にパン粉を用意する
  4. 4 1の肉を大体4つほど丸い形にし2から3の順番につけていく
  5. 5 4でつくったものを
    天ぷら鍋にいれてあげていく
    (液を一液たらし浮かんでくれば温度はOKです)
  6. 6 お皿にもりつけ
    ソースをかけたら完成です!

きっかけ

メンチカツが食べたくなったため☆

  • レシピID:1670022466
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
じじぽん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る