鶏つくねの具沢山ピリ辛スープ レシピ・作り方

鶏つくねの具沢山ピリ辛スープ
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
寒い季節におすすめ♪♪具沢山のピリ辛おかずスープ!!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ボウル鷄ひき肉を入れ◎の調味料を加えて粘りが出るまでよく練り混ぜます。片栗粉を加えさらに混ぜ、水に浸けて戻した椎茸のみじん切りを入れ混ぜ込みます。
  2. 2 鍋にごま油少々と生姜・にんにく・豆板醤を入れ火にかけます。
  3. 3 香りが出るまで炒めたら水と●の調味料を加え強火にかけ、ひと煮立ちしたら中火にします。
  4. 4 1をスプーンを使って団子状に成型しながら3のスープに入れていきます。
  5. 5 白ねぎとしめじ・生椎茸を入れ5分ほど煮て…
  6. 6 もやしと水菜を入れさっと煮たら最後に香り付けのごま油を少々回し入れて火からおろします。

きっかけ

生姜パワーと豆板醤のカプサイシン効果で体が芯からあったまります(^-^)/

  • レシピID:1670022457
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ鶏ひき肉つくね
関連キーワード
おかずスープ 辛味スープ ピリ辛スープ 肉団子スープ
料理名
鷄つくねの具沢山ピリ辛スープ
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る