ビニール袋一枚で準備完了!揚げればレバカツ レシピ・作り方

ビニール袋一枚で準備完了!揚げればレバカツ
  • 約30分
  • 500円前後
おうた
おうた
ナマモノやタマゴに使用する容器の洗い物の手間をなくして、サクッと揚げもの。

材料(4人分)

  • 豚レバー 200g
  • 大さじ1
  • ショウガチューブ 5cm
  • ニンニクチューブ 5cm
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ5
  • 1個
  • パン粉 30g

作り方

  1. 1 ビニール袋に1cm厚くらいに切ったレバーと酒、ショウガ、ニンニク、塩胡椒を入れて、軽く揉んでおく。
  2. 2 さらに小麦粉を入れて、また軽く揉む。
  3. 3 次に卵を割り入れて、袋の中で揉んで卵を混ぜる。
  4. 4 最後にパン粉を入れてレバーのまわりに衣が着くように揉む。
  5. 5 衣が足りないと思ったら、パン粉を足して様子を見る。
  6. 6 こんがり揚げたら完成。

きっかけ

洗い物は少ない方がいいよね。

おいしくなるコツ

卵を入れるタイミングでチーズを追加してもいいかも。焦げやすいから気をつけて。

  • レシピID:1670022396
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバーカツレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る