ビニール袋一枚で準備完了!揚げればレバカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋に1cm厚くらいに切ったレバーと酒、ショウガ、ニンニク、塩胡椒を入れて、軽く揉んでおく。
- 2 さらに小麦粉を入れて、また軽く揉む。
- 3 次に卵を割り入れて、袋の中で揉んで卵を混ぜる。
- 4 最後にパン粉を入れてレバーのまわりに衣が着くように揉む。
- 5 衣が足りないと思ったら、パン粉を足して様子を見る。
- 6 こんがり揚げたら完成。
きっかけ
洗い物は少ない方がいいよね。
おいしくなるコツ
卵を入れるタイミングでチーズを追加してもいいかも。焦げやすいから気をつけて。
- レシピID:1670022396
- 公開日:2020/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません