レンジで下ごしらえ★10分で大根と鶏ひき肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、5ミリ幅のいちょう切りにし、耐熱皿にのせラップをしレンジで加熱。600W6分。
- 2 フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。ひき肉の色が変わったら●と1の大根をいれる。
- 3 沸騰したら片栗粉と水で作った水溶き片栗粉を回しいれ、一混ぜ。完成!
きっかけ
大根を和風に食べたくて。
おいしくなるコツ
大根をレンジで簡単に下茹ですることで、ほっくり柔らかくて美味しくなります。
- レシピID:1670022358
- 公開日:2020/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません