絶品★ぶり大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり(養殖)切り身 3切れ
- 大根(湯がいたもの) 5cm
- 大葉 2枚
- ○一番出汁 50ml
- ○酒 50ml
- ○みりん 大さじ2
- ○醤油 大さじ2
- ○砂糖 大さじ1
- ○いりごま 小さじ1
- ○生姜チューブ 3cm
- いりごま ふたつまみ
作り方
-
1
○を混ぜ合わせタレをつくる。
大根を食べやすい大きさに切る。 - 2 油を熱したフライパンでぶりを両面中火で焼く。
-
3
大根と○を入れ落とし蓋をして10分ほど煮る。
ぶりと大根に時々タレをスプーンでかける。 -
4
仕上げにいりごまをかけて、器に大葉、ぶり
大根を盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いくらでも食べれちゃう*\(^o^)/*