現在地

【スープジャーランチ】しじみスープご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【スープジャーランチ】しじみスープご飯
  • 100円以下

サッと作れてサッパリ美味しい

作り方

  • 1

    400ml容量のスープジャーを用意する。

  • 2

    もち麦とお湯を入れて、スープジャーの予熱ともち麦のふやかしを同時に行う。
    約15分くらい。

  • 3

    鶏胸肉を一口サイズに切って、電子レンジで温めておく。

  • 4

    スープジャーのお湯を捨てる。

  • 5

    鶏胸肉としじみわかめスープを入れて、お湯をスープジャーの容量まで足して、混ぜ合わせる。

  • 6

    お昼に食べる時にもう一度混ぜ合わせて完成!

きっかけ

スープジャーランチ継続中

おいしくなるコツ

ネギを追加しても美味しい。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉
食材:
> 貝類 > しじみ

レシピID: 1670022283

公開日:2020.11.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【スープジャーランチ】しじみスープご飯のページ上部へ