【スープジャーランチ】きのこクリームもち麦リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
400mlのスープジャーにもち麦を入れて、沸騰したお湯を容量いっぱい入れて蓋を閉める。
約15分放置して、スープジャーの温めともち麦のふやかしを行う。 - 2 しめじを食べやすい大きさに刻んで、電子レンジで温めておく。
- 3 スープジャーの中の保温用のお湯をもち麦が流れていかないように捨てる。
- 4 スープジャーに温めたしめじときのこのポタージュとお湯を入れてかき混ぜ、蓋をする。
- 5 朝作って5時間後くらいのお昼にはもち麦も柔らかくなって、リゾットが完成しています。
きっかけ
スープジャーランチをいろいろ挑戦中
おいしくなるコツ
チーズをお好みに合わせて追加してもいいし、 鶏肉を追加してシチューみたいにしてもいい。
- レシピID:1670022282
- 公開日:2020/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
節約と健康を。