【スープジャーランチ】きのこクリームもち麦リゾット レシピ・作り方

【スープジャーランチ】きのこクリームもち麦リゾット
  • 約30分
  • 100円以下
おうた
おうた
スープジャーで暖かいランチを。
節約と健康を。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 400mlのスープジャーにもち麦を入れて、沸騰したお湯を容量いっぱい入れて蓋を閉める。
    約15分放置して、スープジャーの温めともち麦のふやかしを行う。
  2. 2 しめじを食べやすい大きさに刻んで、電子レンジで温めておく。
  3. 3 スープジャーの中の保温用のお湯をもち麦が流れていかないように捨てる。
  4. 4 スープジャーに温めたしめじときのこのポタージュとお湯を入れてかき混ぜ、蓋をする。
  5. 5 朝作って5時間後くらいのお昼にはもち麦も柔らかくなって、リゾットが完成しています。

きっかけ

スープジャーランチをいろいろ挑戦中

おいしくなるコツ

チーズをお好みに合わせて追加してもいいし、 鶏肉を追加してシチューみたいにしてもいい。

  • レシピID:1670022282
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープお弁当 スープスープジャーその他のきのこもち麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る