時短 タラの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![時短 タラの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebf0fefb5c661091cb51d16678e0d8495affc5b9.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 米(水で2時間浸したもの) 2合
- 一番出汁 2合のメモリまで
- ○酒 大さじ2
- ○みりん 大さじ2
- ○薄口醤油 大さじ1
- ○生姜チューブ 3cm
- タラ(骨抜きする) 2切れ
- ★ひじき(水で戻したもの) 大さじ1
- ★にんじん(柔らかく湯がく) 1本
- ★大根(柔らかく湯がく) 3cm
- ★えのき(柔らかく湯がく) 1/8パック
作り方
-
1
★をみじん切りにする。
○を混ぜ合わせて計量カップに入れ
一番出汁を2合のメモリまで注ぎ出し汁を作る。 -
2
圧力鍋に米と出し汁を入れ混ぜ合わせたら、
★を加えタラを上に乗せたら蓋をし強火で加熱する。 - 3 圧力がかかったら弱火で3分加熱。
-
4
火を止めて15分蒸らしたら蓋を開け、
全体に具材がいくように混ぜ合わせたら完成。
関連情報
![( natukitchen )](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f2a72b576c92401d2d8a2b4446e6039cdc5d8b.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません