旨味じゅわ〜!椎茸の肉詰め レシピ・作り方

旨味じゅわ〜!椎茸の肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
nmkrm
nmkrm
バター醤油風ソースが絡んでとっても美味しいです

材料(2人分)

  • 椎茸 8個
  • ◯合い挽き肉 150g
  • ◯卵 1個
  • ◯塩 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ⚫︎バター 20g
  • ⚫︎めんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 椎茸は石突きを切り落とし、石突きを微塵切りする
  2. 2 微塵切りした石突きと、◯の材料を混ぜ合わせ、粘りがでるまでよく練る
  3. 3 椎茸に2の肉ダネをこんもりのせ、サラダ油で肉ダネを下にして焦げ目がつくまで焼く
  4. 4 裏返して、蓋をして弱火で5分じっくり焼く
  5. 5 ⚫︎を加え、タレにとろみがつくまで煮詰めたら完成

きっかけ

ピーマンの肉詰めをアレンジ♩

おいしくなるコツ

石突きを肉ダネに加えることで、椎茸を無駄なくいただくことができます

  • レシピID:1670022250
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけめんつゆその他のハンバーグピーマンの肉詰め
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る