旨味じゅわ〜!椎茸の肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 8個
- ◯合い挽き肉 150g
- ◯卵 1個
- ◯塩 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ⚫︎バター 20g
- ⚫︎めんつゆ 大さじ2
作り方
- 1 椎茸は石突きを切り落とし、石突きを微塵切りする
- 2 微塵切りした石突きと、◯の材料を混ぜ合わせ、粘りがでるまでよく練る
- 3 椎茸に2の肉ダネをこんもりのせ、サラダ油で肉ダネを下にして焦げ目がつくまで焼く
- 4 裏返して、蓋をして弱火で5分じっくり焼く
- 5 ⚫︎を加え、タレにとろみがつくまで煮詰めたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません