チーズたっぷりほうれん草の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩を入れて湯をわかし、パスタを表示の時間より1分程度短めに茹でます
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、強火で☆を炒めます
- 3 炒まったら弱火にして、★を入れて豆乳が沸騰する直前まで加熱します
-
4
茹で上がったパスタをフライパンにいれ、強火でかるく混ぜます
(ソースがすこしトロッとしてくる程度まで混ぜます) -
5
混ざったらチーズを入れて、さらに全体に絡ませます
(チーズをいれてからはスピーディーにします) - 6 皿にもりつけ、半分に切ったゆで卵をのせ、お好みでブラックペッパーを追いかけし完成です
きっかけ
冷蔵庫にちょっとずつ残ってしまっていた材料を使って簡単なパスタにしました ウインナーとハムはどちらかだけでも大丈夫ですし、他にきのこ類をいれてもいいです!
おいしくなるコツ
チーズをたっぷり使いますが、牛乳で作るよりあっさりするので豆乳がオススメ! 具材の塩分がしっかりあるので調味料は少なめでシンプルです 塩より塩麹を使うことでコクや甘みがでるのでコンソメは不要でした!
- レシピID:1670022197
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズをたっぷり使った簡単シンプルなパスタです