豆乳deほっこりシチュー♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参、玉ねぎ、鳥もも肉は、それぞれ一口大に切る。
- 2 バターで鳥もも肉を皮目から中火で焼く。
- 3 鳥もも肉を両面焦げ目がつくまで焼いたら、一旦取り出す
- 4 同じ小鍋で野菜類を炒める。玉ねぎが透明になるまで炒めたら、鳥もも肉を戻し、水を入れる
- 5 沸騰するまで煮たら、弱火にしてルーを割り入れる
- 6 ルーが溶けてきたら、豆乳を入れ、沸騰させないように弱火で煮る
- 7 とろみがついてきたら完成です。一度冷ますと味が良く染みます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません