蓮根と人参のジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタ麺は、たっぷりのお湯で時間通り茹でておく
- 2 蓮根、人参は1mm程度の薄切りにし、くし切りしておく。にんにくは微塵切りする。豚バラ肉は3センチ程度の幅で切っておく。
- 3 サラダ油大さじ2で、にんにくと豚バラ肉を炒める
- 4 豚バラ肉の色が半分くらい変わったら、人参と蓮根を入れて、5分程度火が通るまで炒める
- 5 ◯を入れ、全体にソースが馴染んだら火を止め、茹で上がったパスタを加える
- 6 仕上げにオリーブオイル大さじ1を回しかけ、弱火でさっと混ぜ合わせたら完成
きっかけ
単調なジェノベーゼをアレンジしました
おいしくなるコツ
オリーブオイルはたっぷりが美味しいです。醤油が隠し味です^_^
- レシピID:1670022154
- 公開日:2020/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません