食後のお口直しに!柿のデザートスープ レシピ・作り方

食後のお口直しに!柿のデザートスープ
  • 約30分
miyabi
miyabi
ストロベリーリキュールを使ったせいか、夕張メロンのようなお味で、砂糖不使用なのに、とても甘く濃厚で、濃い夕張メロンジュースを飲んでいるかのような感じです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柿は皮を剥き、4等分に切る。
    ミキサー(もしくはハンドミキサー)に柿、リキュール、牛乳を入れて攪拌する。
  2. 2 柿がドロッとしたら、生クリームを大さじ1加えて混ぜる。

    冷蔵庫で30分程冷やす。
  3. 3 ②に生クリーム大さじ1を加えて混ぜ、器に盛る。

きっかけ

柿を使ったデザートが作りたくて思いつきました。

おいしくなるコツ

アルコールが苦手な方や、妊娠中の方、お子様が飲まれる場合は、リキュールはお控え下さい。

  • レシピID:1670022137
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理冷製スープその他のスープデザート
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る