食後のお口直しに!柿のデザートスープ レシピ・作り方
- 約30分
材料(2人分)
- 種なし柿 2個
- リキュール 小さじ2
- 牛乳 大さじ2
- 生クリーム(2回にわけて加える) 大さじ2
作り方
-
1
柿は皮を剥き、4等分に切る。
ミキサー(もしくはハンドミキサー)に柿、リキュール、牛乳を入れて攪拌する。 -
2
柿がドロッとしたら、生クリームを大さじ1加えて混ぜる。
冷蔵庫で30分程冷やす。 - 3 ②に生クリーム大さじ1を加えて混ぜ、器に盛る。
きっかけ
柿を使ったデザートが作りたくて思いつきました。
おいしくなるコツ
アルコールが苦手な方や、妊娠中の方、お子様が飲まれる場合は、リキュールはお控え下さい。
- レシピID:1670022137
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません