サッパリ!鶏胸肉の梅おろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅はみじん切りし、◯の材料を混ぜ合わせておく
- 2 鶏胸肉はそぎ切りにし、塩胡椒をすり込み、小麦粉をまぶす
- 3 サラダ油で鶏胸肉を焼き、両面少し焦げ目がつく程度焼けたら一度皿にあげておく
- 4 フライパンに1を煮立たせたら弱火にし、おろした大根を汁ごと入れる。
- 5 沸騰寸前まで煮立ったら鶏肉をもどして中火にし、水気がなくなるまで煮詰めたら完成
- 6 冷蔵庫で冷やすと美味しいです
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
reisa9992020/11/29 21:35梅おろし!美味しかったです(*^_^*)
たくさん食べました☆ -
mihonoka*レポかならず承認します☺︎2020/11/03 21:27鶏のおろし煮よく作っていたのですが梅を加えるアイディアいいなと思いました。リピートします!