焼売 レシピ・作り方

焼売
  • 約15分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
お箸が止まらない!
ご飯のお供にどうですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に○を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 しゅうまいの皮の真ん中に1を小さじ1入れ
    皮の周りに水をつけ包んでいく。
  3. 3 フライパンにごま油を敷し焼売を並べ中火で加熱する。
  4. 4 焼き目がついたら水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 しっかり火が通ったら完成。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1670022085
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)ごはんのおもてなし料理お肉のおもてなし料理秋のおもてなし料理簡単おもてなし料理
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えころ
    えころ
    2021/04/12 12:54
    焼売
    余ってたとうもろこしをトッピングしました♪
    焼売って作るの大変そうなイメージだったけど、意外と簡単にできて感動です!
    とても美味しくて家族に大好評でした♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る