簡単 エビケチャップマヨ炒め レシピ・作り方

簡単 エビケチャップマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Tupelo
Tupelo
簡単に夕食の一品♩

材料(3人分)

  • 海老 300グラム弱
  • 千切りキャベツ 5分の1
  • 人参 一本
  • 砂糖 大匙1
  • ケチャップ 大匙3
  • マヨネーズ 大匙1
  • ニンニクチューブ 2センチ程
  • しょうがチューブ 2センチ程
  • 小匙2分のI
  • 醤油 小匙1
  • 小麦粉 大匙1

作り方

  1. 1 ニンニクと生姜を大匙1のサラダ油(分量外)で中火で火にかけ少し炒めたら、千切りキャベツと薄く切った人参を入れる。焦げそうなら少し水を入れる。
  2. 2 少ししんなりしたら、小麦粉をまぶした海老を入れる。砂糖、塩、ケチャップ、マヨネーズ、醤油を入れて炒め混ぜ合わせて完成。

きっかけ

夫が好きな海老を安く買ったので。

おいしくなるコツ

ずっと中火で、海老は加熱しすぎない。

  • レシピID:1670022075
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る