今が旬!ふっくら秋鮭のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルにマリネ液の材料を入れて混ぜ、マリネ液を作る。
玉ねぎ、パプリカ、ピーマンをスライサーでスライスし、マリネ液に加えて浸す。 - 2 秋鮭を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにキャノーラ油を少し多めに入れ、弱火~中火の間で鮭を焼き揚げる。
-
4
③の鮭を①のマリネ液に加える。
※作りたてすぐでも美味しいですが、20分以上置くと味が染みてより美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日本酒にもよく合いますよ。