今が旬!ふっくら秋鮭のマリネ レシピ・作り方

今が旬!ふっくら秋鮭のマリネ
  • 約1時間
miyabi
miyabi
ふっくらした鮭とマリネ野菜が少し酸味のあるマリネ液によく絡み、とても美味しかったです。
日本酒にもよく合いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにマリネ液の材料を入れて混ぜ、マリネ液を作る。
    玉ねぎ、パプリカ、ピーマンをスライサーでスライスし、マリネ液に加えて浸す。
  2. 2 秋鮭を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油を少し多めに入れ、弱火~中火の間で鮭を焼き揚げる。
  4. 4 ③の鮭を①のマリネ液に加える。

    ※作りたてすぐでも美味しいですが、20分以上置くと味が染みてより美味しいです。

きっかけ

レシピブログさんの、『北海道産の生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピ企画』に参加し、レシピ考案する為に作りました。

  • レシピID:1670022061
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬けその他のマリネマリネ液鮭全般生鮭
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る