失敗しない簡単料理★きゅうりと中華くらげの和え物 レシピ・作り方

失敗しない簡単料理★きゅうりと中華くらげの和え物
  • 5分以内
miyabi
miyabi
きゅうりを切って中華くらげに和えるだけの簡単料理なのに、とても美味しいです。
きゅうりのシャキシャキポリポリ歯ごたえと、クラゲのコリコリ歯ごたえがたまりません。

材料(2人分)

  • 宮崎県産きゅうり 1本半
  • 中華くらげ 180g
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを細く切る。

    ✴まず、斜めに切ります。
  2. 2 ✴斜めに切ったキュウリを数枚重ねて、更に斜めに切ります。
  3. 3 中華くらげと混ぜ合わせ、ごま油を上からかける。

きっかけ

レシピブログさんの『宮崎県産のきゅうりやへべすを使ったアイデアレシピ企画』に参加し、レシピ考案しなければいけなかった為、作りました。

  • レシピID:1670022049
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ピリ辛 きゅうりきゅうり5分以内の簡単料理簡単おつまみ
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る