失敗しない簡単料理★きゅうりと中華くらげの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 宮崎県産きゅうり 1本半
- 中華くらげ 180g
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
きゅうりを細く切る。
✴まず、斜めに切ります。 - 2 ✴斜めに切ったキュウリを数枚重ねて、更に斜めに切ります。
- 3 中華くらげと混ぜ合わせ、ごま油を上からかける。
きっかけ
レシピブログさんの『宮崎県産のきゅうりやへべすを使ったアイデアレシピ企画』に参加し、レシピ考案しなければいけなかった為、作りました。
- レシピID:1670022049
- 公開日:2020/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きゅうりのシャキシャキポリポリ歯ごたえと、クラゲのコリコリ歯ごたえがたまりません。