ほうぼうの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
しょうがと長ネギを一緒に煮ておいしくできました

材料(3人分)

ほうぼう
3尾
しょうが
1片
長ネギ
20センチ
醤油
60cc前後
100cc
みりん
30cc

作り方

  1. 1
    ほうぼうのうろこ、頭、内臓を除き、背中を半分開く
  2. 2
    しょうがを薄切り、長ネギを3センチ幅に切る
  3. 3
    鍋に調味料を入れて沸騰させ、ほうぼう、しょうが、長ネギを加えて落し蓋をし、中火で煮ていく
  4. 4
    煮汁をかけながら煮て、焦げそうな場合は水を足して様子を見る
    好みの味まで煮詰めれば完成
    時間の目安 15分

きっかけ

魚が安かった

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする