捨てないで!!絶品☆赤かぶの葉のお浸し! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶの葉をキレイに洗って、
食べやすい大きさにカット。 -
2
沸騰したお湯でサッッと湯がく。
・茎を下に、葉は上にして湯がきましょう! -
3
ゆで上がったら流水で流し、
ザルに上げておく。 - 4 人参を、サラダ用位の生で食べれる位の細さに千切りする。
- 5 かぶの葉の水気を絞り、人参と和える。
-
6
器に盛りつけ
ポン酢をかけたら完成!
きっかけ
・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
おいしくなるコツ
・醤油、お好みのドレッシングでも美味しく頂けます! ・サッッと湯がく時間は、30秒~1分! 湯がきすぎると、べちゃべちゃになってしまうので注意!
- レシピID:1670021988
- 公開日:2020/10/09
関連情報
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプル1番!
苦味もなく、とっても美味しいです♡
おつまみ勿論、お弁当にも◎!!