肉のせ*なすの天ぷら レシピ・作り方

肉のせ*なすの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
ひき肉だねをのせたナスに衣をつけてカラッと揚げました‼︎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ナスは1cmほどの輪切りにして塩水に放ちしばらくおきます。水気を拭き取り片栗粉を片面にまぶし付けます。
  2. 2 椎茸と白ねぎはそれぞれみじん切りにします。
  3. 3 ◎の材料をボウルに合わせよく練り、2の椎茸と白ねぎを加え混ぜ肉だねを作ります。1のナスの片栗粉を付けた面にのせ広げます。
  4. 4 ボウルに小麦粉・溶き卵・炭酸水を入れ箸で軽く混ぜます。多少ダマがあっても大丈夫です(^-^)‼︎
  5. 5 3を4に潜らせて中温の油で揚げます。肉だねの方を下にして入れます。途中裏に返しながら3分ほど揚げます。
  6. 6 出来上がりです‼︎
    今回は練りからしを溶いた酢醤油を添えました。

きっかけ

とろっとした食感がたまらないナスの天ぷら‼︎肉だねをのせてごちそう感UP!しました♪♪

  • レシピID:1670021974
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら豚ひき肉なす全般
料理名
肉のせ*なすの天ぷら
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/07/21 18:47
    肉のせ*なすの天ぷら
    レシピ参考にさせていただきました。とってもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る