カニカマと大葉のさっぱりうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを茹で、めんつゆをかけつゆよりも少し濃いめに作ります。
- 2 カニカマをざっくりとほぐし、刻んだ大葉と合わせます。(撮影ようにお皿使ってますが普段はカニカマのトレーなどの上でサクッと混ぜちゃいますw)
- 3 ②をうどんに乗せ、ゴマをかけたら出来上がり!
きっかけ
暑い日が続くのでさっぱり食べられるものを作りたくて。
おいしくなるコツ
食べるときにカニカマにたっぷりとつゆを浸しながら食べると美味しいです!
- レシピID:1670021849
- 公開日:2020/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません