きゅうりと豚のしょうが炒め レシピ・作り方

きゅうりと豚のしょうが炒め
  • 約10分
  • 100円以下
三神 與也
三神 與也
焼肉のタレベースなので味付けの失敗なし!きゅうりともやしなのでご飯に合う味なのにさっぱりいただけます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを短冊切りにする。
    薄くしすぎると食感がなくなるので注意⚠
  2. 2 豚肉を1口大に切る
  3. 3 豚肉を中火で炒めたらごま油以外の調味料、きゅうり、もやしを入れて炒める。
  4. 4 きゅうりがしんなりしたらごま油をまわし入れて、お皿に盛る。(きゅうりは余熱でもどんどん火が通るので注意⚠)

きっかけ

きゅうりが安くなってきたのでもやしときゅうりでガッツリと食べられるおかずを作ろうと思ったから。

おいしくなるコツ

きゅうりともやしに火を通し過ぎないようにする。(余ったもやしは翌日使うなら密封せずに冷蔵庫へ、使わなければ冷凍庫へ)

  • レシピID:1670021288
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり夏バテ対策もやしごま油焼肉のたれ
三神 與也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る