豚バラ肉と白ネギの生姜焼き レシピ・作り方

豚バラ肉と白ネギの生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
三神 與也
三神 與也
コショウを効かせるとおつまみにぴったりです!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 250g
  • 白ネギ 半分
  • コショウ ひとつまみ
  • @おろししょうが 大さじ2
  • @焼肉のタレ 大さじ3

作り方

  1. 1 豚バラ肉と長ネギを一口大に切る。
  2. 2 フライパンに豚バラ肉、、コショウ、ネギの順に入れて火をつける。アルミホイルを被せ軽く蒸し焼きにする。
    3分ほどたったらひと混ぜする。
  3. 3 ②に@を混ぜ合わせて2分炒める。

きっかけ

豚バラ肉が安かったので。

おいしくなるコツ

お子様用には甘口で。

  • レシピID:1670019897
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚ロース薄切り豚バラ肉
三神 與也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る