豚バラ肉と白ネギの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 250g
- 白ネギ 半分
- コショウ ひとつまみ
- @おろししょうが 大さじ2
- @焼肉のタレ 大さじ3
作り方
- 1 豚バラ肉と長ネギを一口大に切る。
-
2
フライパンに豚バラ肉、、コショウ、ネギの順に入れて火をつける。アルミホイルを被せ軽く蒸し焼きにする。
3分ほどたったらひと混ぜする。 - 3 ②に@を混ぜ合わせて2分炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
三神 與也
調理師経験を生かしたレシピを紹介していきます。
ありふれた食材、冷蔵庫定番の調味料で美味しいものを簡単に調理。そして食材の使い残しゼロを目標に!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)