現在地
 > 
 > 

鱧(はも)の梅甘酢和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鱧(はも)の梅甘酢和え
  • 300円前後

湯引きしたハモを甘酸っぱい梅肉ソースでさっぱりいただきます(^ー^)ノ

作り方

  • 1

    ハモは2〜3cm幅に切り片栗粉を薄くまぶし付けます。

  • 2

    鍋に湯を沸かし塩少々を加え、1のハモを入れ茹でます。くるっと丸まったら 手早く氷水に取ります。

  • 3

    ◎の材料を合わせてよく混ぜます。

  • 4

    ハモの水気を取り、3を加え和えます。

きっかけ

骨切り済みのハモを1尾分購入しました(*^o^*)
2/3を天ぷら用に切り分け冷凍保存、残りの1/3を今晩の箸休めの一品に‼︎

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > 片栗粉

レシピID: 1670021791

公開日:2020.09.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鱧の梅甘酢和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鱧(はも)の梅甘酢和えのページ上部へ