かぼちゃ冷蔵庫方法(味噌汁用) レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 5cm大
- 水 大さじ1
作り方
-
1
かぼちゃを耐熱容器に入れ、水を入れたら
ふんわりラップをして500wで2分加熱する。 - 2 粗熱が取れたら半分に切り、薄切りにする。
-
3
製氷容器に入れて冷蔵庫で保存。
冷蔵保存4日です∩^ω^∩ -
4
食べる際は味噌汁に入れ、
他の具材と一緒に煮てください♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
( natukitchen )
こんにちは♡
いつもレポート本当にありがとうございます
簡単なレシピばかりなので
参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡
優しい味が好きなので日々研究中です✨
宜しくお願いします♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
なので小さく切って味噌汁ように冷蔵保存◎