かぼちゃ冷蔵庫方法(味噌汁用) レシピ・作り方

かぼちゃ冷蔵庫方法(味噌汁用)
  • 5分以内
  • 100円以下
( natukitchen )
( natukitchen )
かぼちゃって一気に食べれません、、
なので小さく切って味噌汁ように冷蔵保存◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを耐熱容器に入れ、水を入れたら
    ふんわりラップをして500wで2分加熱する。
  2. 2 粗熱が取れたら半分に切り、薄切りにする。
  3. 3 製氷容器に入れて冷蔵庫で保存。

    冷蔵保存4日です∩^ω^∩
  4. 4 食べる際は味噌汁に入れ、
    他の具材と一緒に煮てください♪

きっかけ

すぐ食べないので、、

  • レシピID:1670021697
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず大根の味噌汁豆腐の味噌汁
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る