椎茸とエリンギのマリネ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 生椎茸3枚・エリンギ3本 250g
- オリーブオイル 大さじ2
- おろしにんにく 少々
- 赤唐辛子 1本
- 塩 小さじ1/3
- お酢 大さじ1
- パセリのみじん切り 適量
作り方
- 1 椎茸とエリンギ適当な大きさに切ります。火が入ると縮んで小さくなるので気持ち大きめに切るといいと思います(*^o^*)
-
2
フライパンにオリーブオイル・おろしにんにく・赤唐辛子を入れ火にかけます。
しゅわしゅわしてきたら1を入れ塩を振り入れ全体に油が回るように炒めます。 - 3 蓋をして弱めの火加減でじっくり火を通します。
- 4 きのこに火が入ったらお酢とパセリのみじん切りを加えひと混ぜして火から下ろします。
-
5
作り置きにおすすめです(*^o^*)
粗熱を取り保存容器に入れ、冷蔵庫で4〜5日保存可能です。
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関連情報
- 料理名
- 生椎茸とエリンギのマリネ
u_smyles
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