涼しい副菜★【簡単美味しい】夏野菜の3種和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
なすびは縦半分に切り、それを薄切りにし、水を張ったボウルに5分程浸し、アク抜きをする。
きゅうり、みょうがは輪切りにする。 - 2 ①の野菜の水気をよく切りボウルに入れ、Aを加えてよく和える。
きっかけ
母がよく作ってくれた夏の副菜です。
おいしくなるコツ
✴麺つゆは、お使いの物によって味の濃さが違うので、最初は少なめに入れてみてください。 味見をして薄かったら麺つゆを足してください。 ✴お好みで食べるときにラー油を少しかけると、ピリ辛で美味しいですよ。
- レシピID:1670021591
- 公開日:2020/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みょうががお好きな方、お勧めです!
ビールのアテにも最高ですよ!!