栄養満点★サバの醤油煮缶で作るバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルにサバ醤油漬けを汁ごと入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
馴染ませる為に、1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。 -
2
フライパンにオリーブオイルを少しひき、サバを手で形成して入れる。
弱火で焼き色がつくまで焼く。 - 3 レタス、きゅうりは千切り、みょうがは薄切り、マフィンは2つに割り、トースターで軽く色がつく程度に焼く。
- 4 ★ガーリックハニーマヨ★の材料を混ぜ合わせておく。
- 5 マフィンの上にレタスを乗せたら、ガーリックハニーマヨを少しかけ、サバ缶バーガーを乗せる。その上に、きゅうり、みょうがを乗せガーリックハニーマヨをまた少しかけ、マフィンで挟む。
きっかけ
サバ缶は骨ごと食べれるので、体に良いと分かっていながらも、しつこさが苦手でずっと避けてきたのですが、以前、たまたま買ったサバの味噌煮缶が大当りの美味しさで、醤油煮バージョンを発見したのでハンバーグにしてみました。
おいしくなるコツ
*片栗粉の量は、お使いになるサバ缶の汁量によって、増減してください。 *サバ缶バーガーにするには、水煮より醤油煮をお勧めします。 *トッピング材料は、お好みで色々試してみてください。
- レシピID:1670021569
- 公開日:2020/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません